منتديات الثورات العربية
.. أهلاً وسهلاَ ..

حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معــانا ..
وتفيد وتستفيد معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا .. وحيـاك الله

منتديات الثورات العربية

قلوب ملؤها المحبة وأفئدة تنبض بالمودة وكلمات تبحث عن روح الاخوة نقول لكِ أهلا وسهلا اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا بكل سعادة وبكل عزة
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» www.forum-tunisia.ibda3.org
الأربعاء أغسطس 01, 2012 8:39 pm من طرف زائر

» العلاج النفسي المجاني عبر الانترنت ضد الاكتئاب والاضطراب ما بعد الصدمة
الجمعة يوليو 27, 2012 1:10 pm من طرف علاج نفسي

» اعللان هام
الإثنين مايو 21, 2012 9:17 am من طرف افتخر اني ليبية

» اسلام عليكم رحبو فيني
الإثنين مايو 21, 2012 9:01 am من طرف افتخر اني ليبية

» يلا يلاشوفو مين معانا اليوم على كرسى الاعتراف هذا الاسبوووووع جدييد
الإثنين مايو 21, 2012 8:57 am من طرف افتخر اني ليبية

» قناديل قناديل
الإثنين مايو 21, 2012 8:49 am من طرف افتخر اني ليبية

» كيكة شوكلا
الإثنين مايو 21, 2012 8:49 am من طرف افتخر اني ليبية

» سجل دخولك بكلمه
السبت مارس 31, 2012 5:34 pm من طرف بنت البيضاء وافتخر

» الي اين سينتهي صمت رئساء العرب واسئله موجه لهم
الجمعة فبراير 24, 2012 12:55 pm من طرف تاجي حجابي

» دعاء لاخواننا في سوريا
الجمعة فبراير 24, 2012 12:41 pm من طرف تاجي حجابي

سحابة الكلمات الدلالية

شاطر | 
 

 الحريرة ....................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ربيع الثورات العربية
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
avatar

الثور الثور
عدد المساهمات عدد المساهمات : 281
السٌّمعَة السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/10/2011
العمر العمر : 21
الموقع الموقع : البيضاء الحبيبية

مُساهمةموضوع: الحريرة ....................   الجمعة ديسمبر 02, 2011 7:37 am

الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.

المقادير

 1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
 1 ملعقة صغيرة كركم
 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
 1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
 2 ملعقة سمنة أو زبدة
 3/4 كوب كرفس
 1 بصلة، مفرومة
 1 بصلة حمراء مفرومة
 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
 5 حبات طماطم متوسطة الحجم
 7 كوب ماء
 3/4 كوب عدس أخضر
 علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
 100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
 2 بيض
 عصير ليمونة

الطريقة

1. في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
2. يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين.
3. قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://proarabfootball.proarabfootball.com
 
الحريرة ....................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الثورات العربية :: منتديات الاجتماعية و الصحية :: المطبخ-
انتقل الى: